Home » , , »

Membuat Brownies dengan Putih Telur

Membuat Brownies dengan Putih Telur

Written By Nunung Sari on Friday, March 2, 2012 | 9:04:00 PM

Membuat roti brownies plus putih telur agar lebih terasa gurih.
berikut cara membuatnya lengkap.

Bahan-bahan :
  • 4 bt putih telur
  • 100 gr gula
  • 1/8 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt emulsifier
  • 65 gr tepung terigu
  • 25 gr coklat bubuk
  • 85 ml Minyak (25 ml margarin cair, 25 ml minyak zaitun, 35 ml minyak goreng)
  • 50 gr Dark Cooking Chocolate (DCC), sisir

Cara membuat :
  1. Panaskan margarin hingga cair, matikan api. Masukkan DCC, aduk hingga coklat larut. Beri minyak zaitun dan minyak goreng.
  2. Campur jadi satu dan ayak tepung terigu dengan coklat bubuk, sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan gula hingga mengembang dan kaku, beri garam dan vanili.
  4. masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
  5. Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata.
  6. Tuang ke dalam loyang, oven dengan suhu 180 deg selama kurang lebih 30 menit.

Selamat mencoba, semoga resep camilan roti ini bermanfaat buat anda.

Semoga Cara

Membuat Brownies dengan Putih Telur

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts