Home » , »

Memasak Rendang Sapi

Memasak Rendang Sapi

Written By Nunung Sari on Friday, January 11, 2013 | 4:00:00 PM

Bahan Utama
- ½ kg daging sapi, mulus tanpa serat / lemak
- 1 buah kelapa, ambil santannya
- ¼ buah kelapa, disangrai lalu ditumbuk halus

Bumbu
- ¼ kg cabe merah
- ½ ons bawang putih
- ½ ons bawang merah
- 10 buah kemiri
- 1 sdm air asam
- 1 sdm garam
- 4 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 bgt serai
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- ¼ sdt merica

Cara Memasak
Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas, daun salam, serai dan kunyit, Campurkan daging dengan bumbu yang telah dihaluskan, Tambahkan santan dan kelapa yang telah disangrai dengan lengkuas, daun salam, serai dan kunyit
Kemudian masukkan ke dalam panci presto selama 15 menit

Masak sampai mengering dan berwarna kecoklatan.
Masakan siap dihidangkan

Semoga Cara

Memasak Rendang Sapi

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts