Home » , »

Membuat Ayam Bakar Madu

Membuat Ayam Bakar Madu

Written By Nunung Sari on Sunday, January 13, 2013 | 2:30:00 AM

Resep Sayap Ayam Bakar Madu sebagai lauk, sayap ayam ini memang sangat cocok. Rasanya gurih, pedas, sedikit manis dan asam.
Membuat asyik digigiti sambil menikmati bumbunya yang istimewa!
Ayam Bakar Madu
Ayam Bakar Madu

Bahan:
  • 500 g sayap ayam
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt garam
  • Perendam:
  • 50 g bawang bombay cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm saus tomat
  • 50 ml air jeruk lemon
  • 2 sdm madu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
  • Remas-remas sayap ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga seluruh airnya keluar dan sayap agak kering. Angkat dan tiriskan.
  • Aduk sayap ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  • Taruh sayap ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga sayap ayam empuk.
  • Angkat. Sajikan hangat.

Semoga Cara

Membuat Ayam Bakar Madu

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
1 Comments

1 komentar:

Popular Posts