Membuat Dadar Gulung

Dadar gulung adalah makanan camilan favorit saya, di pasar tradisional di daerah jawa pasti ada makanan ini.

Bahan-bahan :

Untuk Kulit atau pelapis luar :
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 cc air daun suji
  • 200 cc santan

Isi:
  • 150 gram kelapa parut
  • 150 gram gula merah
  • 100 cc air
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat :
  1. Isi: campur semua bahan, aduk rata, lalu masak hingga matang dan air terserap habis, angkat, bagi menjadi 15 bagian, sisihkan.

  2. Kulit: campur tepung terigu, telur, garam, dan air daun suji, aduk rata, lalu masukkan santan sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan halus.

  3. Buat adonan menjadi 15 lembar dadar tipis, garis tengan 20 cm, lalu sisihkan.

  4. Ambil 1 lembar kulit, isi dengan 1 bagian adonan isi, bungkus, lalu ulangi hingga bahan habis, sajikan.