Membuat Daging Sayur Asin


Menu Daging Sayur Asin

Menu Daging Sayur Asin

Menu daging sayur asin sebuah nama yang unik, apakah menu masakan ini akan terasa asin?

Menu masakan khas Nusantara memang beraneka ragam, dengan berbagai nama membuat negeri ini menjadi kaya akan beragam masakan. menu daging goreng yang dicampur adonan tepung akan menjadi menu masakan segar karena dicampur dengan sayur-sayuran.

Sajikan menu masakan sayur bercampur daging saat bersama keluarga, dicampur nasi putih sebagai makanan pokok serta bila perlu terdapat pula menu lainnya seperti sambal nanas dan sayur ikan.

Berikut sajian menu daging bercampur sayur dibuat, adapun takaran menu masakan ini cukup untuk empat porsi, bila masih kurang silahkan anda menambah komposisi bahan menu tersebut.

Bahan menu masakan :
  • 400 gram daging, potong tipis.
  • 100 gram sayur asin.
  • 1 buah bawang bombay, potong tipis.
  • 2 buah wortel, di iris.
  • 2 batang cabai merah, di iris serong.
  • 250cc air.
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng, menumis.

Bumbu menu masakan :
  • 1 sendok teh kecap ikan.
  • ½ sendok teh minyak wijen.
  • Garam, merica secukupnya.

Adonan tepung :
  • 1 sendok makan terigu
  • Garam, merica secukupnya
  • Sedikit air
  • Semua bahan dicampur.

Cara membuat menu daging sayur asin :
  • Masukkan daging ke dalam adonan tepung.
  • Goreng daging sampai matang dan kering.
  • Tumis bawang bombay sampai harum, tambahkan bumbu, masak sebentar.
  • Tambahkan bahan lain dan daging. Masak sampai semua matang.
  • Siap disajikan.