Membuat Es Cendol Kacang Hijau

Berikut adalah cara membuat Es Cendol Kacang Hijau.

Bahan :

  • 100gr kacang hijau kupas, rendam selama 3 jam
  • 100gr tepung sagu
  • 1/2sdt garam
  • 2sdm gula pasir
  • 50ml air mendidih
  • 3sdm air daun suji
  • es batu

Kuah santan (didihkan sampe larut):

  • 500ml santan dari 1 btr kelapa
  • 200gr gula pasir
  • 1/4sdt garam
  • 2lbr daun pandan, ikat simpul


Cara Membuat:

  1. Kukus kacang hijau sampe matang slm 30 menit. Angkat lalu haluskan. Campur kacang hijau, sagu, garam, gula pasir, air daun suji, & air mendidih sambil diremas-remas sampe dpt dipulung.
  2. Lalu cetak dgn saringan cendol/pake aja saringan kelapa{cranya: adonan ditekan2, nanti pasti dr saringan kelapa akan keluar adonan memanjang} langsung masukkan ke dlm air mendidih. Biarkan hingga adonan mengapung.
  3. Biarkan sebentar, angkat lalu masukkan ke dlm air matang dingin yg sudah disiapkan di dlm wadah.
  4. Sajikan cendol kacang hijau dgn kuah santan & es batu.