Home » , , »

Membuat Kue Nagasari

Membuat Kue Nagasari

Written By Nunung Sari on Tuesday, January 15, 2013 | 7:00:00 PM


Nagasari atau dalam istilah bahasa jawa nya adalah Nogosari akan sering kita temui saat ada acara selamatan, namun bukan berarti kita tidak boleh membuat kue nogosari ini bila tidak selamatan.

Nogosari juga cocok untuk bekal perjalanan atau waktu kita camping.
Berikut cara-cara untuk membuat kue nagasari.

Bahan:
  • 200 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu
  • 750 cc santan dari 1 butir kelapa, masak hingga matang
  • 1 sdt garam
  • 1sdm gula pasir
  • 6 bh pisang raja yang sudah tua, potong-potong
  • daun pisang secukupnya

Cara buat:
  • Didihkan santan, masukkan tepung beras, aduk di atas api kecil sampai kental, angkat.
  • Bubuhi tepung sagu yang sdh dilarutkan dgn 75 cc air, tambahkan gula dan garam. Aduk sampai rata
  • Sendoki adonan sebanyak 2 sdm, tempatkan di selembar daun pisang, beri satu potong pisang, lipat
  • Kukus hingga matang kira2 20 menit
Kue Nagasari / Nogosari

Semoga Cara

Membuat Kue Nagasari

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts