Home » , »

Membuat Nasi Tumis Jamur

Membuat Nasi Tumis Jamur

Written By Nunung Sari on Friday, January 11, 2013 | 6:00:00 PM

Nasi Tumis Jamur Kalau bosan dengan nasi goreng, boleh Anda coba sajian nasi yang berbumbu sarat ini.

Nasi plus jamur yang ditumis dengan bumbu komplet rasanya jadi gurih lezat.
Topping dadar telur dengan siraman saus BBQ membuat rasanya makin enak!

Bahan :
  • 1 sdm minyak sayur
  • 20 g bawang Bombay, iris kasar
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah jamur shitake, iris tipis
  • 75 g daging sapi, iris tipis
  • 75 ml kecap Jepang
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdm saus BBQ
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 250 g nasi putih yang pulen

Cara membuat:
  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi dan layu.
  • Masukkan jamur, aduk hingga layu.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus BBQ dan merica, aduk rata.
  • Masukkan nasi, aduk hingga rata.
  • Angkat, beri Topping-nya. Sajikan segera.
  • Topping: Kocok telur bersama dengan susu hingga rata.
  • Buat menjadi 2 buah dadar yang lembut (jangan terlalu kering).

Semoga Cara

Membuat Nasi Tumis Jamur

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts