Udang, telur, bawang dan keju yang disiramkan di atas nasi dan dipanggang rasanya luar biasa gurih. Aroma harumnya dijamin membuat Anda lahap bersantap!
Bahan: 2 sdm mentega 50 g bawang Bombay, iris kasar 1 siung bawang putih, memarkan 150 g udang kupas ukuran sedang 250 ml susu segar 1 butir telur ayam, kocok 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt cabai bubuk 1 sdt garam 2 sdm keju cheddar / mozzarella parut 300 g nasi pulen.
Cara membuat Nasi Udang Panggang:
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
- Masukkan udang, aduk hingga kaku dan berubah warna.
- Tuangi susu, didihkan.
- Masukkan telur kocok dan bumbu, aduk hingga mendidih. Angkat.
- Taruh nasi dalam 2 pinggan tahan panas.
- Tuangkan adonan udang di atasnya.
- Taburi keju parut. Panggang sebentar dalam oven panas (dengan api atas) selama 10 menit.
Sajikan selagi masih hangat.