Membuat Perkedel Tahu

Untuk melengkapi hidangan kita kali ini adalah Perkedel Tahu.
Berikut adalah bahan dan cara memasaknya.

Bahan Resep Masakan :
  • 300 g tahu putih berkualitas bagus
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm daun bawang iris tipis
  • ½ sdt bawang putih parut
  • ½ sdm tepung terigu
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam minyak goreng
  • 14 buah tahu

Cara membuat Perkedel Tahu :
  • Tiriskan tahu lalu haluskan.
  • Campur tahu dengan telur dan bumbu lain kecuali minyak hingga rata.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Bentuk adonan tahu menjadi bola- bola dengan bantuan 2 sendok teh.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat.

Sekarang Lauk Pauk kita sudah siap untuk disantap.