Membuat Puding Kelapa Muda

Untuk menyegarkan suasana di siang hari pada iklim tropis seperti Indonesia, minuman ini sepertinya perlu anda coba juga.
Puding Kelapa Muda
Puding Kelapa Muda

Bahan Lapisan I:
  • 1 bks agar-agar putih bubuk
  • 500 ml santan
  • 75 gr gula pasir
  • 50 ml air daun suji
  • 1 sdt tepung beras

Bahan Lapisan II:
  • 1 bks agar-agar putih bubuk
  • 150 gr gula merah
  • 500 ml air
  • 200 gr kelapa muda, keruk panjang

Saus:
  • 300 ml santan
  • 75 gr gula pasir
  • 1 lbr daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdt tepung maizena

Cara Membuat :
  • Lapisan I: rebus agar-agar, santan, gula pasir, air daun suji dan tepung beras hingga mendidih, angkat.
  • Miringkan loyang setengah lingkaran bervolume 1000 ml hingga 1/3 cetakan, biarkan beku.
  • Lapisan II: rebus air dan gula merah hingga meleleh, angkat, saring. Rebus kembali air gula, tambahkan agar-agar, masak hingga mendidih, angkat.
  • Tuang sedikit lapisan II di atas lapisan I, taruh kelapa muda, tuang lapisan II, bekukan. Lakukan secara bergantian hingga rebusan agar-agar habis, bekukan.
  • Saus: rebus santan, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk-aduk, setelah mendidih, masukkan larutan tepung maizena, aduk rata, angkat.
  • Keluarkan puding dari loyang, potong-potong. Sajikan puding dengan sausnya.