Home » »

Membuat Puding Kelapa Muda

Membuat Puding Kelapa Muda

Written By Nunung Sari on Tuesday, January 15, 2013 | 3:30:00 AM

Untuk menyegarkan suasana di siang hari pada iklim tropis seperti Indonesia, minuman ini sepertinya perlu anda coba juga.
Puding Kelapa Muda
Puding Kelapa Muda

Bahan Lapisan I:
  • 1 bks agar-agar putih bubuk
  • 500 ml santan
  • 75 gr gula pasir
  • 50 ml air daun suji
  • 1 sdt tepung beras

Bahan Lapisan II:
  • 1 bks agar-agar putih bubuk
  • 150 gr gula merah
  • 500 ml air
  • 200 gr kelapa muda, keruk panjang

Saus:
  • 300 ml santan
  • 75 gr gula pasir
  • 1 lbr daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdt tepung maizena

Cara Membuat :
  • Lapisan I: rebus agar-agar, santan, gula pasir, air daun suji dan tepung beras hingga mendidih, angkat.
  • Miringkan loyang setengah lingkaran bervolume 1000 ml hingga 1/3 cetakan, biarkan beku.
  • Lapisan II: rebus air dan gula merah hingga meleleh, angkat, saring. Rebus kembali air gula, tambahkan agar-agar, masak hingga mendidih, angkat.
  • Tuang sedikit lapisan II di atas lapisan I, taruh kelapa muda, tuang lapisan II, bekukan. Lakukan secara bergantian hingga rebusan agar-agar habis, bekukan.
  • Saus: rebus santan, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk-aduk, setelah mendidih, masukkan larutan tepung maizena, aduk rata, angkat.
  • Keluarkan puding dari loyang, potong-potong. Sajikan puding dengan sausnya.

Semoga Cara

Membuat Puding Kelapa Muda

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts