Home » »

Membuat Puding Moca

Membuat Puding Moca

Written By Nunung Sari on Tuesday, January 15, 2013 | 4:00:00 PM

Menyambut tamu tanpa makanan ringan dan minuman, nah.... Untuk menambah hangat suasana bercengkrama bersama teman atau saudara yang datang, alangkah baiknya kita sajikan minuman ini.

Puding Mocca
Bahan:
  • 7 gr bubuk agar-agar warna putih
  • 500 ml susu tawar cair
  • 20 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 150 ml air
  • 60 ml sirup moka
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr jeruk mandarin kalengan

Cara Membuat:
  • Campur bubuk agar-agar dengan susu tawar cair dan gula. Aduk hingga bubuk agar-agar dan gula larut.
  • Rebus adonan agar-agar hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak kembali hingga mendidih dan tekstur adonan agak mengental. Angkat.
  • Ambil sepertiga adonan, tambahkan dengan 2 sdm sirup moka. aduk rata. (adonan A).
  • Tuang sisa sirup moka ke dalam sisa adonan, aduk rata. (adonan B.)
  • Tuang adona A ke dalam cetakkan pudding yang sudah dibasahi air matang dan diisi potongan jeruk mandarin. Dinginkan hingga mengeras.
  • Tuang adonan B hingga cetakkan puding penuh. dinginkan kembali hingga membeku.
  • Setelah mengeras, keluarkan dari cetakan. Hidangkan dingin.


Semoga Cara

Membuat Puding Moca

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts