Home » , , »

Membuat Roti Bolu Kukus

Membuat Roti Bolu Kukus

Written By Nunung Sari on Wednesday, January 9, 2013 | 7:19:00 PM

Kue bolu merupakan salah satu kue tradisional Indonesia dengan sentuhan Barat yang tergolong paling popular dan banyak kreasinya. Salah satu kreasi kue bolu adalah bolu kukus pelangi. Sesuai namanya, bolu kukus pelangi dengan warna-warna yang menarik pasti memikat semua orang untuk mencicipinya, terutama anak-anak.

BAHAN :
  • 200 gr tepung terigu
  • 150 gr gula pasir
  • 500 cc santan kental
  • 4 butir telur ayam
  • 1/2 sdt cake emulsifier
  • 2 lembar daun pandan
  • Pewarna makanan merah, kuning, dan hijau

CARA MEMBUAT :
  • Panaskan santan dengan api kecil sampai mendidih dan agak keluar minyaknya, takar hingga 200 cc.
  • Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier sampai lembut. Masukkan tepung terigu, lalu aduk rata. Tambahkan dengan santan kental dan aduk kembali.
  • Bagi adonan menjadi 3, tiap adonan tambahkan pewarna makanan warna kuning, merah, dan hijau, aduk rata.
  • Siapkan loyang bulat berdiameter 16 cm, alasi dengan kertas roti.
  • Tuangkan satu sendok sayur adonan merah, kuning, dan hijau bergantian sampai penuh pada loyang.
  • Panaskan panci pengukus, kukus hingga matang, angkat dan dinginkan.
  • Potong menurut selera.

Semoga Cara

Membuat Roti Bolu Kukus

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts