Home » , , , , , , , , »

Membuat Roti Mango Pie Allarona

Membuat Roti Mango Pie Allarona

Written By Nunung Sari on Sunday, January 27, 2013 | 10:00:00 AM

Mango Pie Allarona

Dari namanya Mango Pie Allarona memang agak-agak luaran gitu.. hi hi.. tapi sebenarnya resep pie ini memang menggunakan buah mangga dan buah-buah lainnya khas Nusantara sebagai salah satu bahan membuatnya sehingga terjadilah resep kue enak dari berbagai buah-buahan yang bernama resep kue Mango Pie Allarona.

Hidangan kue kali ini mencoba membahas resep kue Mango Pie Allarona, menggunakan tepung terigu dan beberapa bumbu masakan yang mudah didapat di pasar. Sehinga tidak sulit bagi kita untuk membuatnya. Berikut ini cara membuat resep kue mango pie allarona, silahkan mencobanya.

Bahan Kulit Pie:
  • 600 gram terigu bogasari
  • 300 gram mentega tawar
  • 40 gram gula halus
  • 1 butir telur ayam
  • 1 kuning telur
  • Vanili secukupnya
  • Garam secukupnya

Mango Pie Allarona
Bahan isi Kue Mango Pie Allarona:
  • 1 liter susu segar
  • 4 kuning telur
  • 65 gram gula halus
  • 150 gram mentega
  • 80 gram maizena
  • 100 gram mangga, dihaluskan.
  • 30 gram daun mint, cincang halus.

Bahan Toping:
  • 2 buah mangga
  • 200 gram strawberry
  • 200 gram kiwi
  • 200 gram anggur
  • 100 gram agar-agar, masak dengan air mendidih.

Cara Membuat Kue Mango Pie Allarona:

1. Kulit Pie:
  •  Aduk bahan kulit dengan 2 buah garpu hingga rata.
  • Giling tipis lalu cetak dalam cetakan pie.
  • Oven hingga matang.

2. Bahan isi:
  • Rebus gula halus rendah kalori Tropicana Slim, Maizena, dan mangga yang dihaluskan sampai panas.
  • Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang ke dalam kuning telur, aduk hingga rata.
  • Tuang kembali ke dalam rebusan susu, tambahkan daun mint, lalu masak sampai meletup-letup sambil di aduk.
  • Matikan api.
  • Tambahkan mentega, Aduk rata.
  • Sendokkan bahan isi ke dalam pie, tata buah di atasnya, lalu tutup dengan agar-agar sampai merata.
Tips:
  • Sebelum dicetak, istirahatkan dulu adonan pie selama 15 menit.
  • Agar kulit pie tidak menggelembung, tusuk-tusuk adonan pie dengan garpu sebelum dipanggang.
  • Adonan pie dipanggang selama 15 menit dengan temperatur suhu oven 180 derajat celsius.
Nah, demikian resep kue Mango Pie Allarona yang kita bahas kali ini. Semoga dapat menambah perpustakaan daftar resep kita, atau minimal yang saya tuliskan di sini bermanfaat bagi anda suatu saat.

Semoga Cara

Membuat Roti Mango Pie Allarona

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts