Home » »

Membuat Sop Buah dan Leci Jeruk

Membuat Sop Buah dan Leci Jeruk

Written By Nunung Sari on Wednesday, January 16, 2013 | 7:30:00 PM

1. Membuat Es Sop Buah

Bahan :

  • 200 gr gula pasir
  • 1,5 lt air
  • 3 cm kayu manis
  • 5 buah cengkih
  • ¼ sdt garam
  • 5 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm kapur sirih
  • Buah yang dipakai :
  • 150 gr melon
  • 150 gr semangka
  • 150 gr papaya

Catatan : buah dicetak sesuai selera, bisa cetak bulat atau potong dadu

Cara Membuat:

  • Larutkan gula, garam, kayu manis dan cengkeh di dalam air. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat, saring. Dinginkan
  • Di tempat terpisah, rendam potongan buah-buahan di dalam larutan air kapur sirih. Angkat, cuci bersih. Dinginkan.
  • Masukkan potongan buah-buahan ke dalam rebusan sirup gula, aduk rata. Sesaat sebelum disajikan, tuang sprite dan beberapa potong es batu. Hidangkan segera selagi dingin.



2. Membuat Punch Leci & Jeruk

Bahan :

  • 500 ml jus jeruk (siap pakai)
  • 250 ml jus leci (siap pakai)
  • 1 buah jeruk sunkis, diiris tipis
  • 10 buah leci diambil dagingnya lalu dipotong-potong
  • 500 ml soft drink rasa jeruk
  • Es batu secukupnya


Cara membuatnya :
Aduk semua bahan lalu sajikan dengan es batu.

Semoga Cara

Membuat Sop Buah dan Leci Jeruk

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts