Home » , »

Membuat Sup Ayam Jahe

Membuat Sup Ayam Jahe

Written By Nunung Sari on Monday, January 14, 2013 | 12:00:00 PM


Sup Ayam Jahe Untuk memicu stamina, sup ayam ini sangat cocok jadi lauk andalan hari ini. Membuatnya mudah dan proses perebusan yang lama membuat ayam empuk, gurih dengan kaldu bening bercitarasa jahe yang kuat. Sluuurp... sedap!

Bahan:
  • 1 ekor ayam kampung yang gemuk, potong 10 atau 12 bagian
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 75 g jahe, kupas, iris kecil panjang
  • 1 liter air
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • Taburan:
  • 2 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris serong tipis
  • 2 batang daun ketumbar, petiki

Cara membuat:
  • Lumuri potongan ayam dengan kecap asin dan air jeruk nipis hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit.
  • Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  • Masukkan potongan ayam,aduk hingga kaku. Angkat.
  • Didihkan air di atas api sedang.
  • Masukkan ayam tumis, bubuhi merica, garam dan minyak wijen.
  • Masak dengan api kecil hingga ayam lunak. Angkat.
  • Taburi bahan taburan, sajikan hangat.
sup ayam jahe

Semoga Cara

Membuat Sup Ayam Jahe

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
1 Comments

1 komentar:

  1. walau dimasak dengan bumbu minim sekalipun, ayam tetap terasa enak.

    ReplyDelete

Popular Posts