Home » , »

Memasak Sayur Asem Komplit

Memasak Sayur Asem Komplit

Written By Nunung Sari on Sunday, February 17, 2013 | 8:07:00 AM

Panas matahari yang terik bisa membuat dahaga tiada tara, nah... sayur asem ini bisa mengurangi rasa dahaga kita itu. berikut adalah cara memasak sayur asem.

Bahan I:
  • 75 gr kacang panjang, potong 2 cm
  • 75 gr labu siam, potong dadu
  • 1 bh jagung, potong bulat dan potong 2 bagian
  • 50 gr kacang tanah kulit, cuci bersih
  • 75 gr melinjo
  • 50 gr daun melinjo
  • 75 gr nangka muda, potong serasi
  • 3 bh cabai merah, belah 2 bagian dan potong menjadi 2
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 75 gr asam muda, kerik, memarkan
  • 1000 ml air
  • 5 sdm gula pasir
  • 3 sdt garam

Bahan II (Haluskan) :
  • 7 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 bh cabai merah
  • 50 gr kacang tanah

Bahan III (rendam dan aduk) :
  • 25 gr asam jawa
  • 100 ml air panas

  1. Rebus air beserta lengkuas, daun salam, asam muda, garam, gula, dan bahan II hingga mendidih.
  2. Masukkan semua bahan, masak hingga cukup matangnya.
  3. Masukkan bahan III ( airnya saja ), masak hingga matang. Angkat dan hidangkan.

Resep Sayur Asem Komplit
resep-sayur-asem-komplit Resep Sayur Asem Komplit

Semoga Cara

Memasak Sayur Asem Komplit

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts