Memasak Sayur Kentang Lapis Jamur

Written By Nunung Sari on Friday, February 1, 2013 | 7:34:00 AM


Memasak Sayur Kentang Lapis Jamur

Bosan sarapan roti? pingin merasakan sarapan yang lain ?
ini dia jawabannya.
Cobalah bikin sajian dari kentang yang hemat karbohidrat ini.

Dilapisi jamur segar dan keju cheddar hingga rasanya renyah-renyah gurih.
Topping telur segar membuat sajian sarapan ini lengkap nutrisinya.

Bahan:
  • 500 g kentang berkulit, cuci bersih
  • 2 sdm mentega tawar
  • 30 g bawang bombay, iris tipis
  • 100 g jamur champignon, iris tipis
  • 1 sdm tepung terigu
  • 250 ml susu segar
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 g keju cheddar parut
  • 2 butir telur ayam

Cara membuat:
  • Kukus kentang hingga lunak. Potong-potong melintang tipis. Sisihkan.
  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan jamur, aduk sampai layu kecokelatan.
  • Taburi tepung terigu, aduk rata.
  • Tuangi susu, aduk hingga mendidih.
  • Beri merica dan garam, aduk rata hingga mendidih. Angkat.
  • Siapkan wadah tahan panas.
  • Susun irisan kentang di dalam wadah.
  • Tuangi dengan jamur berikut sausnya.
  • Taburi keju parut hingga rata.
  • Pecahkan telur di atas permukaannya.
  • Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga telur hampir matang.
  • Angkat, sajikan hangat.

Semoga Cara

Memasak Sayur Kentang Lapis Jamur

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts