Memasak Sayur Kentang Lapis Jamur


Memasak Sayur Kentang Lapis Jamur

Bosan sarapan roti? pingin merasakan sarapan yang lain ?
ini dia jawabannya.
Cobalah bikin sajian dari kentang yang hemat karbohidrat ini.

Dilapisi jamur segar dan keju cheddar hingga rasanya renyah-renyah gurih.
Topping telur segar membuat sajian sarapan ini lengkap nutrisinya.

Bahan:
  • 500 g kentang berkulit, cuci bersih
  • 2 sdm mentega tawar
  • 30 g bawang bombay, iris tipis
  • 100 g jamur champignon, iris tipis
  • 1 sdm tepung terigu
  • 250 ml susu segar
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 g keju cheddar parut
  • 2 butir telur ayam

Cara membuat:
  • Kukus kentang hingga lunak. Potong-potong melintang tipis. Sisihkan.
  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan jamur, aduk sampai layu kecokelatan.
  • Taburi tepung terigu, aduk rata.
  • Tuangi susu, aduk hingga mendidih.
  • Beri merica dan garam, aduk rata hingga mendidih. Angkat.
  • Siapkan wadah tahan panas.
  • Susun irisan kentang di dalam wadah.
  • Tuangi dengan jamur berikut sausnya.
  • Taburi keju parut hingga rata.
  • Pecahkan telur di atas permukaannya.
  • Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga telur hampir matang.
  • Angkat, sajikan hangat.