Home » , »

Memasak Sayur Rujak Kangkung

Memasak Sayur Rujak Kangkung

Written By Nunung Sari on Tuesday, February 26, 2013 | 5:00:00 PM

Sayur Rujak Kangkung
Memasak Sayur Rujak Kangkung Sedang kurang nafsu makan? Cobalah racikan kangkung dengan bumbu gaya Surabaya ini. Aroma petis yang wangi dan rasa saus yang pedas dijamin bikin merem-melek karena sedapnya.

Bahan:
  • 2 ikat kangkung, bersihkan
  • 5 buah tahu Sumedang goreng, iris tipis
  • 100 g tauge, bersihkan, celup air mendidih, tiriskan
  • 1 buah timun, iris tipis
Saus:
  • 2 sdm petis udang
  • 4 sdm air masak
  • 1 buah jeruk limau, ambil airnya
Haluskan:
  • 5 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit merah
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam
  • 50 g gula merah, sisir halus
  • 50 g jambu batu muda, iris halus

Cara membuat:

  • Saus: Aduk bumbu halus dengan air, petis dan air jeruk hingga rata.
  • Rebus kangkung dalam air mendidih hingga layu. Angkat, tiriskan.
  • Segera rendam dalam air es hingga dingin, tiriskan kembali.
  • Susun kangkung dan bahan lainnya di atas piring datar.
  • Siram dengan Sausnya.
  • Sajikan segera.
Sepertinya sudah lengkap masakan kita sekarang.
Mari makan bersama...

Semoga Cara

Memasak Sayur Rujak Kangkung

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts