Home » , , , , , , »

Membuat Kue Kering Kismis Kenari

Membuat Kue Kering Kismis Kenari

Written By Nunung Sari on Friday, February 8, 2013 | 1:00:00 PM

Sudah terbayang dengan judul di atas?.
Kue-kue lebaran. Tentu yang terkesan sebagai kumpulan kue-kue lebaran pada satu halaman blog. Menjelang hari raya lebaran memang banyak orang mencari kue-kue lebaran via internet, adapula mencari resep kue-kue lebaran untuk mencoba berkreasi membuatnya.

Apapun itu pada halaman blog ini, saya mencoba menampilkan salah satu resep membuat kue kering lebaran. Untuk resep kue-kue lebaran lainnya bisa didapatkan dengan membuka halaman "kue" di atas. Pada halaman tersebut terdapat banyak resep kue-kue lebaran yang dapat dibaca ataupun di download sebagai koleksi kue-kue lebaran anda di rumah.

Berikut salah satu resep kue-kue lebaran kali ini.

Kue Kering Kismis Kenari

kue-kue lebaran kismis kenari
Bahan-bahan kue kering kismis kenari :
  • 50 gram roomboter
  • 75 gram gula halus
  • 1 kuning telur
  • 50 gram margarin
  • ½ sendok teh vanili
  • 115 gram tepung terigu
  • 25 gram susu bubuk
  • 100 gram kismis, rendam air dan tiriskan
  • 50 gram kenari kupas, sangrai, potong kecil-kecil

Cara membuat kue kering kismis kenari :
  • Campurkan tepung terigu dan susu bubuk, diaduk kemudian diayak
  • Kocok margarin, roomboter, gula pasir halus, telur ayam dan vanili sampai rata
  • Masukkan campuran sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata
  • Masukkan kenari dan kismis diaduk rata
  • Taruh adonan sesendok demi sesendok di Loyang yang sudah diolesi mentega dan diberi jarak
  • Masukkan ke oven dan panggang dengan panas 150 derajat celcius sampai matang
  • Taruh dalam toples dalam keadaan dingin
  • Sajikan

Hasil : 400 gram

Selamat mencoba resep membuat kue kering kismis kenari.

Semoga Cara

Membuat Kue Kering Kismis Kenari

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
1 Comments

1 komentar:

Popular Posts