Home » , »

Membuat Kue Lapis Kucai

Membuat Kue Lapis Kucai

Written By Nunung Sari on Monday, February 25, 2013 | 2:56:00 PM

Kue Lapis Kucai
Membuat Kue Lapis Kucai Kue gurih jajanan Pontianak ini sering disajikan untuk menu dim sum atau sarapan. Lapisan daun kucai membuat aromanya gurih wangi. Topping ebi bawang yang pedas bikin kue ini jadi gurih pedas enak.

Bahan:
  • 225 g tepung beras
  • 25 g tepung kanji
  • 1 sdt garam
  • 500 ml air
  • 250 ml santan encer
  • 6 tangkai kucai, iris kasar
Sambal Ebi:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 3 sdm ebi yang bagus, rendam hingga lunak, memarkan agak halus
  • 1 sdt cabai merah giling
  • 3 sdm bawang merah goreng
Pelengkap:
Sambal rawit

Cara membuat:

  • Aduk tepung beras, tepung kanji, dan garam hingga rata.
  • Tuangi air dan santan sambil aduk hingga rata.
  • Siapkan loyang segi empat, olesi minyak.
  • Panaskan loyang dalam kukusan panas.
  • Tuangkan sesendok sayur adonan hingga membentuk lapisan setebal 0.5 cm.
  • Taburi permukaannya dengan kucai hingga rata.
  • Lakukan berulang hingga adonan habis.
  • Masak dalam kukusan panas hingga matang seluruhnya.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Potong-potong. Sajikan dengan Sambal Ebi.
  • Sambal Ebi: Tumis ebi dan bahan lainnya hingga wangi. Angkat.
Semoga bermanfaat buat anda.

Semoga Cara

Membuat Kue Lapis Kucai

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
1 Comments

1 komentar:

  1. A� The rectangular shape and the bolted studs, which accent the tank watches, came from the styling of the Army
    tanks, of that time. A classic and timeless design, this watch boasts
    a round polished and brushed stainless steel case and bracelet, all of which is coated in a gold-tone finish for chic sophistication.

    Dress watches are kept small, sleek and delicate to better emphasize the length of your
    arm and to compliment delicate dress styles and fabrics.



    Feel free to visit my web-site; vocamus.net

    ReplyDelete

Popular Posts