Membuat Mie Kuah Ebi Ayam

Written By Nunung Sari on Thursday, February 7, 2013 | 1:04:00 AM

Resep Mie Kuah Ebi Ayam
Membuat Mie Kuah Ebi Ayam, Jika tubuh kurang stamina dan nafsu makan menurun, cobalah hirup kuah mi yang sedikit pedas dan gurih ini. Isinya daging ayam cincang plus ebi sehingga rasanya pastilah sangat gurih. Tambahan telur rebus membuat mi kuah ini makin komplet saja!

Bahan:
  • 500 g mi basah/segar, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
Kuah:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g daging ayam cincang halus
  • 1 sdm ebi, rendam air panas hingga lunak, tiriskan, haluskan
  • 500 ml kaldu ayam
  • 1 sdt cabai merah giling
  • 3 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Taburan:
  • 1 sdm daun ketumbar
  • 1 sdm ebi tumbuk, sangrai kering
  • 2 butir telur ayam rebus, kupas, belah dua

Cara membuat Mie Kuah Ebi Ayam :

  • Kuah: Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
  • Masukkan daging ayam dan ebi, aduk-aduk hingga matang dan kering.
  • Tuangi kaldu, tambahkan bahan lainnya. masak hingga mendidih. Angkat.
  • Taruh mi di mangkuk saji. Tuangi kuah beikut isinya.
  • Beri bahan Taburan. Sajikan panas.
Untuk 2 orang
Sumber : DetikFood

Semoga Cara

Membuat Mie Kuah Ebi Ayam

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts