Membuat Perkedel Tahu Udang

Written By Nunung Sari on Tuesday, February 26, 2013 | 7:21:00 AM

Perkedel Tahu Udang
Membuat Perkedel Tahu Udang, Tahu yang gurih lembut enak dibuat perkedel dengan tambahan udang.
Menambah menu masakan kita kali ini agar suami lebih betah makan dirumah.

Bagian luarnya kering renyah dan bagian dalamnya lembut gurih. Dicocol sambal kacang, makin dahsyat rasanya!

Bahan:
  • 1 buah tahu putih, tiriskan, haluskan
  • 75 g udang kupas,cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 kuning telur ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • Sambal Kacang:
  • 150 ml air matang
  • 1 sdm air jeruk limau
Haluskan:
  • 3 sdm kacang tanah, goreng
  • 2 buah cabai merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara membuat Perkedel Tahu Udang :

  • Campur tahu putih dengan udang, duan bawang dan bahan lainnya hingga rata.
  • Bentuk adonan bulat pipih.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sambal Kacang: Aduk bumbu halus dengan air dan air jeruk hingga rata.
  • Sajikan perkedel dengan Sambal Kacang.
Nah, begitulah cara membuat perkedel tahu udang, sangat mudah kan ?

Semoga Cara

Membuat Perkedel Tahu Udang

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts