Membuat Selai Kacang

Written By Nunung Sari on Tuesday, February 5, 2013 | 1:00:00 PM

Bahan Kue Kering Selai Kacang

Resep kue kering selai kacang memiliki bahan kue yang mudah didapat, selain bahan kue untuk selai dan kacang yang banyak dijual di toko-toko kue, cara pembuatannya juga relatif mudah.

Biasanya kita dapat membeli semua keperluan pembuatan kue pada beberapa toko, tapi bahan kue ini dapat anda jumpai pada satu toko saja.

Anda bisa menemukan bahan kue di bawah ini pada mini market atau supermarket di sekitar lokasi rumah, pasar tradisional juga banyak menyediakan aneka bahan kue untuk pembuatan kue kering selai kacang ini.

Berikut resep dan bahan kue cara pembuatan kue selai kacang yang dapat anda gunakan sebagai kue sajian rumah tangga menyambut tamu ataupun sebagai makanan sehat keluarga di rumah.

Bahan kue:
    kue selai kacang
  • 100 gram roomboter
  • 50 gram margarin 
  • 50 gram gula halus 
  • 50 gram gula palem
  • 1 kuning telur
  • ½ putih telur
  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram selai kacang
  • ½ sendok teh vanili
  • Kuning telur untuk memoles

Cara membuat :
  • Kocok roomboter, margarin, gula halus, gula palem, telur, vanili dan selai kacang sampai rata dengan kecepatan mixer sedang
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit aduk rata
  • Pulung adonan bulat-bulat seperti kelereng, taruh diloyang yang sudah diolesi mentega dan tengahnya ditekan sedikit dengan ujung sumpit yang besar atau dengan ujung jari 
  • Poles dengan kuning telur yang telah dicampur dengan sedikit mentega cair
  • Panggang dalam oven dengan panas 150 derajat celcius hingga matang
  • Taruh dalam toples dalam keadaan dingin
  • Sajikan

Hasil : 550 gram

Nah, semoga bahan kue dan resep di atas mudah didapat dan digunakan, dan semoga bermanfaat.

Semoga Cara

Membuat Selai Kacang

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts