Home » , , , »

Memasak/membuat Puding Coklat

Memasak/membuat Puding Coklat

Written By Nunung Sari on Monday, November 11, 2013 | 8:50:00 AM

Lihatlah gambar puding ini, siapa yang tidak tertarik dengan lembutnya puding ini ?


berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan dan cara pembuatannya :
Puding Coklat.
bahan :
  • 1 bungkus agar2 tanpa warna
  • 50 gr coklat blok, cincang
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 600 ml susu uht plain
  • 150 ml susu evaporasi (bisa pake susu uht semua, atau bisa diganti dengan uht whipped cream, tujuannya agar puding bercita rasa gurih)
  • 4 sdm gula pasir (sesuaikan ma selera)
  • 1/4 sdt jeli bubuk plain (optional)

Cara membuat :

  1. Lelehkan coklat blok dengan cara ditim hingga meleleh sempurna
  2. Masukkan susu, disusul dengan agar-agar, coklat bubuk , gula pasir, jeli bubuk, panaskan diatas api sambil diaduk hingga mendidih, angkat dari api
  3. Tunggu hingga uapnya berkurang, cetak sesuai selera
  4. Dinginkan dalam suhu ruang, jika sudah mengeras, masukkan ke dalam lemari pendingin untuk rasa yang lebih nikmat
Selamat berkreasi, semoga membuat keluarga kita betah dirumah.

Semoga Cara

Memasak/membuat Puding Coklat

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts