Home » , , »

Memasak Oseng Bunga Pepaya

Memasak Oseng Bunga Pepaya

Written By Nunung Sari on Sunday, January 19, 2014 | 8:25:00 AM

Berikut ini adalah resep oseng bunga pepaya,

bahan :
  • bunga pepaya secukupnya, siangi, cuci bersih
  • daun pepaya
  • segenggam teri tawar, goreng kering

bumbu :
  • 5 buah bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 buah cabe rawit, iris serong
  • 2x2x5 cm tempe bosok, bungkus daun, kukus hingga matang, cincang
  • 2 cm lengkuas, keprek
  • 2 lembar daun salam
  • garam secukupnya
  • sejumput gula
  • minyak secukupnya

cara mengolah :
  1. Panaskan air hingga mendidih, masukkan bunga dan daun pepaya (untuk mengurangi pahit, masukkan 1/4 bongkah batu bata), masak hingga empuk.
  2. Setelah bunga dan daun empuk, angkat dan tiriskan. Biarkan agak dingin lalu peras dengan cara dikepal, setelah itu iris-iris
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum (pake minyak bekas goreng teri), masukkan bumbu lainnya, masak hingga matang
  4. Masukkan bunga dan daun pepaya, aduk rata
  5. Terakhir masukkan teri goreng, aduk rata, angkat.



Semoga bermanfaat :)

Semoga Cara

Memasak Oseng Bunga Pepaya

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts