Home » , »

Membuat Kare Kulit Sapi

Membuat Kare Kulit Sapi

Written By Nunung Sari on Sunday, January 26, 2014 | 7:52:00 PM



Bahan yang harus disiapkan :

  • 1/2 kg kulit sapi tebal, cuci bersih, rebus sebentar sampai mendidih untuk membuang kotoran yg masih menempel
  • 2 buah kapulaga
  • 1 buah bunga lawang/pekak
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang Sereh
  • 1 buah bawang bombay ukuran besar, rajang halus
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 cm Kayu manis
  • 1 buah tomat,potong kotak
  • 400 ml santan kental (bukan kental seperti santan instan lho ya, kekentalan bisa disesuaikan ma selera)


bumbu halus :
  • 2 siung Bawang putih
  • 1/2 ruas jari  kunyit
  • 4 buah cabe merah
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdm garam masala bubuk (kalau ga ada bisa diganti bubuk kare)
  •  1/2 sdm garam
  • sejumput gula pasir

Cara memasaknya :
  1. Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan semua rempah, tumis sesaat
  2. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
  3. Masukkan kulit sapi, aduk rata dengan bumbu lalu tuangi air secukupnya. Rebus hingga kulit empuk
  4. Tuang santan, aduk2 hingga mendidih. Angkat, sajikan selagi hangat

Selamat mencoba :)

Semoga Cara

Membuat Kare Kulit Sapi

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts