Memasak Sop Buntut

Written By Nunung Sari on Thursday, February 13, 2014 | 9:24:00 PM

Siapa yang tidak kenal denan menu yang satu ini ?
tulang sumsum yang padat akan nutrisi.
langsung aja deh, cara bikin sop buntut :

bahan :
sayuran : wortel, buncis, tomat, brokoli (brokoli rebus terpisah)

bumbu :
  • 5 siungbawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 1/8 sdt merica
  • 1/8 sdt pala
  • 2 buah bunga lawang
  • 2 buah cengkeh
  • 1/16 sdt kayumanis
  • sejumput gula
  • 1 sdt garam
Cara Memasak :
  1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay, tumis hingga layu. beri 1 sdt minyak wijen, tumis sesaat. Masukkan air kaldu. Tunggu hingga air mendidih.
  2. Masukkan sayuran
  3. Bumbui dengan rempah : 1/8 sdt merica, 1/8 sdt pala, 2 buah bunga lawang, 2 buah cengkeh, 1/16 sdt kayumanis, sejumput gula, 1 sdt garam

Semoga hari anda sekeluarga tambah harmonis bersama masakan lezat di dapur kita.

Semoga Cara

Memasak Sop Buntut

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts