Home » , , , »

Membuat Bakpao Labu Kuning dengan isi Kacang Merah

Membuat Bakpao Labu Kuning dengan isi Kacang Merah

Written By Nunung Sari on Monday, February 10, 2014 | 7:28:00 AM



berikut resep dan cara membuat bakpao labu kuning isi kacang merah,

bahan pasta kacang merah :
  • 200 gr kacang merah segar (bisa pakai yg kalengan, rendam dulu semaleman)
  • 1/8 sdt garam
  • 1/2 cup gula pasir
  • air secukupnya

cara pengolahan :
  1. Rebus air dan kacang merah hingga mendidih, masukkan garam.
  2. Rebus hingga kacang empuk. Angkat dan dinginkan
  3. Haluskan dengan blender hingga lembut
  4. Rebus lagi kacang bersama gula hingga meletup letup, angkat dan dinginkan

bahan bakpao :
  • 300 gram tepung terigu protein rendah
  • 100 gram labu kuning, dikukus, dihaluskan
  • 1 1/2 sendok teh ragi instan
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 40 gram gula tepung
  • 125 ml air es
  • 20 gram mentega putih(yg ini wajib ya
  • 1/2 sendok teh garam

  1. Campur tepung terigu, labu kuning, ragi instan, baking powder, dan gula tepung. Aduk rata.
  2. Tuang air es  sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. Kempiskan adonan.
  4. Timbang masing-masing 25 gram. Bulatkan. Kempiskan. Beri isi. Bentuk bulat. Alasi kertas roti. Diamkan 15 menit sampai mengembang.
  5. Kukus 7 menit dengan api sedang.

Nah... sekarang waktunya menyantap bakpao....

Semoga Cara

Membuat Bakpao Labu Kuning dengan isi Kacang Merah

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts