Home » , , , , »

Membuat Daging Semur Betawi Lengkap

Membuat Daging Semur Betawi Lengkap

Written By Nunung Sari on Monday, February 24, 2014 | 3:00:00 AM

Daging Semur Betawi
Berikut adalah Cara Membuat Semur daging khas Betawi lengkap bumbunya. Aroma wangi dan rasa bumbunya gurih, manis dan pekat.

Bahan:
  • 500 gr daging sapi has luar atau lulur
  • 2 sdm minyak sayur
  • 3 cm kayu manis
  • 2 butir cengkih
  • 2 lembar daun salam
  • 150 ml kecap manis
  • 500 ml air
  • 3 buah kentang, kupas, potong 4, goreng setengah kering
Haluskan:
  • 5 butir kemiri
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ¼ butir pala
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara membuat Semur Daging Betawi:

  • Potong daging melintang serat 1,5 cm. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
  • Masukkan irisan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  • Tuangi air, tambahkan kecap manis, kayu manis, cengkih dan daun salam.
  • Beri kecap dan air.
  • Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging hampir lunak.
  • Masukkan kentang, masak kembali hingga kuah kental dan daging empuk.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Semoga bermanfaat.

Semoga Cara

Membuat Daging Semur Betawi Lengkap

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts