Home » , , »

Membuat Kue Bawang renyah dan gurih

Membuat Kue Bawang renyah dan gurih

Written By Nunung Sari on Monday, February 10, 2014 | 9:56:00 PM


Membuat Kue Bawang atau Kripik Bawang merupakan jenis kue/kripik yang bisa dikategorikan mudah dalam pembuatannya.
Ini terlihat dari bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya yang ringkas dan sederhana. Kue bawang sering dijumpai sebagai salah satu kue khas Lebaran atau hari raya lainnya.

Asyik dan enak juga dinikmati sebagai camilan atau lauk nasi alternatif.

BAHAN :
  • 500 gr tepung terigu
  • 1 sdt bawang putih halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 100 gr margarin
  • 1 sdt seledri cincang
  • 150 cc santan
  • Minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT :
  1. Campur tepung terigu, bawang putih, telur, seledri cincang, garam, dan margarin, aduk rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit aduk rata sambil diuleni hingga kalis.
  2. Giling tipis adonan, potong ukuran 2x6 cm, beri torehan di tengah, jangan sampai putus. Lekuk salah satu sisinya terbalik,lakukan pada semua adonan. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng, goreng kue hingga kekuningan dan matang. Angkat, tiriskan
Cukup mudah dalam pembuatannya, namun sangat gurih rasanya.
cobalah...!!

Semoga Cara

Membuat Kue Bawang renyah dan gurih

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts