Home » , , , »

Membuat Kue Keciput lebaran

Membuat Kue Keciput lebaran

Written By Nunung Sari on Wednesday, February 12, 2014 | 8:32:00 AM


Kue keciput ukurannya juga lebih kecil daripada kue onde-onde, dan lebih sering disajikan sebagai kue kering untuk hari raya atau sebagai cemilan pengisi waktu luang, dengan rasanya yang gurih dan lezat.

BAHAN :
  • 1 butir telur
  • 2 sdm gula pasir
  • 200 gr tepung ketan
  • 130 ml santan kental
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1 mangkok air matang
  • 5 sdm wijen
  • minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT :
  1. Campur telur dan gula pasir, lalu kocok sampai gula larut. Masukkan tepung ketan yang telah diayak bersama baking powder dan soda kue.
  2. Masukkan santan dan garam, aduk hingga tercampur rata.
  3. Buat bentuk keciput bulat, celupkan dalam air matang dan gulingkan dalam wijen. Lakukan pada semua bahan.
  4. Panaskan minyak, goreng sampai kekuningan, angkat, tiriskan, kemudian dinginkan.
  5. Panaskan minyak kembali, goreng sampai kering, angkat, tiriskan.
  6. Simpan dalam toples yang tertutup rapat, sajikan

Gimana, mudah kan...

Semoga Cara

Membuat Kue Keciput lebaran

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts