Home » , , »

Membuat Kue Pukis Coklat

Membuat Kue Pukis Coklat

Written By Nunung Sari on Tuesday, February 11, 2014 | 9:59:00 PM


Kue pukis mudah ditemui di berbagai tempat, mulai dari pasar tradisional, pasar ritel modern, toko kue sampai penjual kue di kaki lima dan tepi jalan. Kue pukis bisa ditemukan dalam berbagai variasi rasa, seperti rasa pandan, jagung, nenas, pisang, strawberry dan tentunya coklat yang resepnya disajikan di sini.

BAHAN :
  • 1/2 sdm ragi instant
  • 5 sdm air hangat
  • 4 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 100 gr gula pasir
  • 175 gr tepung terigu
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/4 sdt baking soda
  • 1 sdm susu bubuk
  • 175 cc santan matang kental
  • 1 sdm coklat bubuk

CARA MEMBUAT :
  1. Campur ragi instant dan air hangat, aduk sampai larut.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai lembut. Masukkan tepung terigu bersama vanili, baking soda dan susu bubuk, aduk rata.
  3. Tambahkan santan matang dan ragi yang telah dicairkan, aduk rata. Diamkan/istirahatkan selam 2 jam.
  4. Untuk membuat adonan coklat, ambil 150 cc adonan, tambahkan coklat bubuk, aduk rata.
  5. Siapkan cetakan (loyang) kue pukis, olesi sedikit margarin. Setelah cetakan (loyang) panas, tuangkan adonan sampai 3/4 cetakan penuh, tambahkan
  6. adonan coklat.
  7. Panggang sampai adonan naik dan matang, angkat. Kue pukis coklat lebih enak jika disajikan hangat.
Selamat menikmati.

Semoga Cara

Membuat Kue Pukis Coklat

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts