Home » , »

Membuat Mie Plate Udang

Membuat Mie Plate Udang

Written By Nunung Sari on Sunday, February 23, 2014 | 10:28:00 PM

Mie Hot Plate Udang
Sajian mie gaya resto ini mudah dibuat di rumah. Mie yang kenyal lembut beradu dengan kuah udang yang kental gurih dan wangi. 

Bahan :
- 500 g mie telur basah
Bumbu :
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ¼ sdt jahe cincang halus
  • 100 g udang kupas sedang
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 500 ml kaldu/air
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 50 g wortel, iris serong tipis
  • 75 g daun sawi hijau, potong-potong
  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Taburan:
2 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:

  • Siram mie dengan air panas, tiriskan.
  • Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
  • Masukkan udang dan cumi, aduk hingga kaku.
  • Masukkan bumbu, dan air, didihkan.
  • Tambahkan sayuran, didihkan hingga layu.
  • Tuangi larutan kanji, aduk hingga mendidih. Angkat.
  • Panaskan hotplate di atas api hingga panas benar.
  • Taruh mi di atasnya.
  • Siram dengan Sausnya hingga mendidih dan bergolak.
  • Sajikan panas.
Selamat mencoba, semoga rasanya lebih enak dari buatan saya :D

Semoga Cara

Membuat Mie Plate Udang

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts