Membuat Soup Ayam Jamur

Written By Nunung Sari on Tuesday, February 25, 2014 | 11:58:00 PM

Berikut adalah cara membuat Soup Ayam Jamur Shimeji

Bahan-bahan :
  • 250 g daging ayam, potong-potong
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm tepung kanji

Kuah:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 50 g bawang bombay, cincang
  • 1 siung abwang putih, memarkan
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 750 ml kaldu ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 g wortel, potong-potong
  • 100 g jamur shimeji, bersihkan

Cara membuat:
  1. aduk potongan ayam dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
  2. Lumuri dengan tepung kanji hingga rata.
  3. Kuah: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
  4. Tambahkan daun bawang,a duk arta.
  5. Tuangi kaldu dan tambahkan bumbu, didihkan.
  6. Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam matang.
  7. Tambahakn wortel dan jamur, didihkan hingga lunak.
  8. Angkat, sajikan hangat.

Mudah kan..
Semoga hari anda menjadi lebih ceria..

Semoga Cara

Membuat Soup Ayam Jamur

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts