Home » , , , , »

Sayur Bobor Bayam

Sayur Bobor Bayam

Written By Nunung Sari on Monday, February 10, 2014 | 9:06:00 AM

Bahan :

  • 1 ikat bayam, siangi, cuci bersih
  • 1 buah labu siam ukuran sedang, potong2 tipis
  • 1 buah wortel, kupas, potong2 tipis
  • 2 buah tahu, potong2, rebus hingga matang

Bumbu :
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah bawang merah
  • 2 buah kemiri, sangrai
  • 1 cm kencur
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 4 cm tempe bosok, bungkus daun lalu kukus hingga matang
  • 3 cm lengkuas, keprek
  • 2 lembar daun salam
  • 850 ml santan sedang

Cara memasak :
  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, kemiri dan kencur. Penyet sebagian tempe bosok hingga nyaris hancur, sebagiannya penyet kasar aja
  2. Masak santan sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Masukkan wortel, masak sesaat sampai setengah matang, masukkan labu siam, biarkan sesaat. 
  3. Masukkan bumbu halus dan tempe bosok beserta daun salam, lengkuas, gula dan garam. Koreksi rasanya
  4. Jika rasanya sudah pas, matikan api, masukkan bayam. Biarkan hingga dingin, bayam akan matang sendiri (ato kalau pengen segera dinikmati, masukkan bayam menjelang wortel dan labu siam matang)

Selamat mencoba, pastikan menambah bumbu cinta didalamnya. 

Semoga Cara

Sayur Bobor Bayam

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts