Home » , »

Membuat Sambal Tumpang tambah lezat

Membuat Sambal Tumpang tambah lezat

Written By Nunung Sari on Wednesday, March 5, 2014 | 12:30:00 PM

Bingung mau bikin Sambel Tumpang?
mudah kok..
berikut caranya.
bahan :
  • 150 gr tempe
  • 5 buah cabe merah besar, buang bijinya
  • 5 buah cabe rawit (bisa ditambah jika kurang pedas)
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • 3 lembar daun jeruk
  • 0,5 cm kencur
  • 2 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt gula, 1 sdt garam
  • secuil gula merah
  • 1 genggam (50 gr) udang rebon
  • santan sekitar 500 ml
  • air sekitar 150 ml
  • 3 sdm munjung tepung maizena, larutkan dengan air

cara mengolah:
  • Bungkus tempe, bawang merah dan putih serta cabe dalam daun pisang, ikat lalu rebus hingga matang
  • Haluskan tempe. haluskan rebusan bumbu dengan gula, garam, kencur
  • Masak tempe, bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk dengan air secukupnya hingga matang dan air mulai menyusut
  • Masukkan santan, masak hingga mendidih
  • Kentalkan dg larutan maizena

Hidangkan bersama sayuran seperti kacang panjang, bayam, taoge. Sesuaikan dengan selera

Semoga bermanfaat

Semoga Cara

Membuat Sambal Tumpang tambah lezat

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts