Home » , , »

Membuat Tinoransak Daging Sapi

Membuat Tinoransak Daging Sapi

Written By Nunung Sari on Tuesday, March 4, 2014 | 5:56:00 PM


Tinoransak

Bahan :

  • 500 gr daging sapi, potong kotak2
  • 1 lt air 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu tumbuk kasar:
  • 3 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 6 bh cabe hijau besar
  • 10 bh cabe rawit hijau
  • 30 lembar daun jeruk, buang tulangnya 
  • 2 cm jahe
    3 cm kunyit, bakar
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya
  • garam dan gula secukupnya
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukan daging, aduk hingga daging berubah warna.
  3. Masukan air, masak dengan api besar hingga mendidih, beri gula dan garam. Lalu kecilkan api, asak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah mengental.
  4. Koreksi rasa lalu matikan api.

Semoga Cara

Membuat Tinoransak Daging Sapi

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts