Home » »

Memasak Daging Asam Pedas

Memasak Daging Asam Pedas

Written By Nunung Sari on Friday, April 11, 2014 | 9:57:00 PM


Bahan :
  • 1 kg daging, iris tupis lebar
  • 3 potong sereh (lemon grass)
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 4 buah asam kandis atau asam jawa secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 genggam cabe merah
  • 15 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 potong kecil jahe
  • Garam
  • Gula secukupnya (kalau suka)

Cara memasak :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak secukupnya. Setelah tercium bau harum, masukkan sereh, daun jeruk dan daun salam. Masukkan daging untuk kemudian aduk2 sampai rata. Tambahkan air dan masak hingga air menipis dan kuah mengental dan berminyak. Aduk2 kembali … tambahkan asam kandis dan masak kembali dengan api kecil Angkat dan hidangkan dengan nasi putih dan irisan ketimun.

Semoga Cara

Memasak Daging Asam Pedas

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
3 Comments

3 komentar:

Popular Posts