Memasak Daging Asam Pedas


Bahan :
  • 1 kg daging, iris tupis lebar
  • 3 potong sereh (lemon grass)
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 4 buah asam kandis atau asam jawa secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 genggam cabe merah
  • 15 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 potong kecil jahe
  • Garam
  • Gula secukupnya (kalau suka)

Cara memasak :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak secukupnya. Setelah tercium bau harum, masukkan sereh, daun jeruk dan daun salam. Masukkan daging untuk kemudian aduk2 sampai rata. Tambahkan air dan masak hingga air menipis dan kuah mengental dan berminyak. Aduk2 kembali … tambahkan asam kandis dan masak kembali dengan api kecil Angkat dan hidangkan dengan nasi putih dan irisan ketimun.