Memasak Daging Sapi Lada Hitam


Bahan
  • 350 gram daging sapi, potong sesuai selera
  • 6 butir bawang putih cincang
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm merica hitam bubuk, atau sesuai selera
  • 100 cc air
  • 1 bh paprika hijau atau 2 bh cabe hijau besar, potong sesuai selera
  • 1 bh bawang bombay, potong sesuai selera
  • garam secukupnya

Bahan rendaman daging
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap ikan
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdt gula pasir

Cara Membuat
  1. Daging yang sudah dipotong-potong di masukkan ke dalam bahan rendaman selama 15-20 menit.
  2. Panaskan minyak goreng yang dicampur dengan minyak wijen, masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum.
  3. Masukkan daging sapi bersama saus rendamannya, aduk hingga warnanya berubah, tambahkan air, aduk sekali-kali hingga airnya mengering dan terlihat minyaknya, supaya daging menjadi empuk.
  4. Masukkan merica bubuk, bawang bombay dan paprika, aduk-aduk sebentar, icip, jika kurang tambahkan garam dan gula lagi sesuai selera