Home » , , »

Memasak Daging Sapi Lada Hitam

Memasak Daging Sapi Lada Hitam

Written By Nunung Sari on Saturday, April 19, 2014 | 7:20:00 PM


Bahan
  • 350 gram daging sapi, potong sesuai selera
  • 6 butir bawang putih cincang
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm merica hitam bubuk, atau sesuai selera
  • 100 cc air
  • 1 bh paprika hijau atau 2 bh cabe hijau besar, potong sesuai selera
  • 1 bh bawang bombay, potong sesuai selera
  • garam secukupnya

Bahan rendaman daging
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap ikan
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdt gula pasir

Cara Membuat
  1. Daging yang sudah dipotong-potong di masukkan ke dalam bahan rendaman selama 15-20 menit.
  2. Panaskan minyak goreng yang dicampur dengan minyak wijen, masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum.
  3. Masukkan daging sapi bersama saus rendamannya, aduk hingga warnanya berubah, tambahkan air, aduk sekali-kali hingga airnya mengering dan terlihat minyaknya, supaya daging menjadi empuk.
  4. Masukkan merica bubuk, bawang bombay dan paprika, aduk-aduk sebentar, icip, jika kurang tambahkan garam dan gula lagi sesuai selera

Semoga Cara

Memasak Daging Sapi Lada Hitam

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts