Home » , , »

Memasak Soup Buntut

Memasak Soup Buntut

Written By Nunung Sari on Tuesday, April 29, 2014 | 9:20:00 AM

Resep masakan Soup Buntut
Bahan:
  • 600 gr buntut sapi, potong menurut ruasnya
  • 2500 ml air
  • 100 gr wortel, potong memanjang 2 cm
  • 150 gr kentang sedang ukurannya, belah empat
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • 2 btg daun seledri, iris halus
  • 1/2 bh pala
  • 3 cm jahe, cincang
  • minyak goreng
Haluskan:
  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Taburan:
  • Bawang goreng
  • Daun bawang iris halus
  • Seledri iris halus
Cara Membuat Soup Buntut:
  1. Rebus buntut dengan 1000 ml air sampai terendam, masak hingga mendidih, tiriskan.Buang airnya.
  2. Rebus kembali buntut dengan 1500 air bersih, tambahkan jahe, pala, dan daun bawang, rebus hingga lunak dengan api kecil. Ambil buntut, saring kaldunya sebanyak 1000 ml, didihkan, masukkan kembali buntutnya.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam rebusan buntut. Tambahkan wortel, dan kentang,. Masak hingga matang.
  4. Sajikan, taburi bawang goreng, daun bawang, dan daun seledri di atasnya.

Semoga Cara

Memasak Soup Buntut

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts