Home » »

Membuat Pepes Tahu

Membuat Pepes Tahu

Written By Nunung Sari on Saturday, April 5, 2014 | 9:13:00 PM


Bahan Resep Masakan :

  • 2 potong (400 g) tahu putih yang bagus mutunya
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 20 lembar daun kemangi
  • 1 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 buah cabai hijau, iris tipis
  • daun pisang

Haluskan :

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt garam

Cara membuat Pepes Tahu :

  1. Tiriskan tahu, haluskan.
  2. Campur tahu halus dengan telur, cabai, kemangi, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
  3. Ambil sepotong daun pisang, beri 2 sdm adonan tahu. Gulung daun pisang sambil padatkan. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
  4. Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat.
  5. Bakar di atas bara api hingga daun kering. Angkat.

Semoga Cara

Membuat Pepes Tahu

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts