Home » »

Membuat Tahu Acar Ayam

Membuat Tahu Acar Ayam

Written By Nunung Sari on Wednesday, April 2, 2014 | 9:03:00 PM


Membuat Tahu Acar Ayam.
Bahan Resep Masakan :
300 g tahu sutera, tiriskan minyak goring

Acar Ayam :

  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 butir bawang merah, cincang halus
  • 200 g daging ayam rebus, suwir kasar
  • 100 ml air
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus cabai botolan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 5 batang kucai, potong kasar
  • 1 sdt biji wijen

Cara membuat Tahu Acar Ayam :

  1. Potong tahu sutera. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan. Tiriskan.
  2. Acar Ayam: Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan air, ayam dan bumbu lainnya. Aduk hingga rata dan air hampir habis.
  4. Masukkan kucai dan wijen. Aduk rata. Angkat.
  5. Taruh tahu di piring saji. Tuangkan acara ayam di atasnya.
  6. Sajikan segera.

Resep Masakan Tahu ini untuk 4 orang.

Semoga Cara

Membuat Tahu Acar Ayam

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts