Home » , »

Meracik dan Membuat Es Palu Butung

Meracik dan Membuat Es Palu Butung

Written By Nunung Sari on Tuesday, June 3, 2014 | 8:47:00 AM

Bahan membuat Es Palu Butung
Bahan A
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 25 gr sagu
  • 75 gr tepung beras
  • 2 sendok teh garam
  • Vanili secukupnya
Bahan B
  • 6 buah pisang raja, iris melintang, rebus sebentar
  • 1/2 buah kelapa muda, kerok
  • Sirup coco pandan secukupnya
  • Es batu secukupnya
 Cara Membuat Es Bumi Hangus
Bahan A disatukan. Masak mengental. Beri kelapa muda. Aduk rata.
Adonan dijadikan 6 mangkuk masing-masing beri 1 buah pisang raja.
Beri sirup menurut selera.
Hidangkan Es Palu Butung dengan menambahkan es batu secukupnya.
(Untuk 6 porsi)

Semoga Cara

Meracik dan Membuat Es Palu Butung

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
1 Comments

1 komentar:

  1. Halo! Apa kabar?

    Salam dari kami myTaste Indonesia yang adalah sebuah Jejaring Sosial buat Anda yang menyukai masakan.

    Anda dapat menambahkan blog Anda pada daftar Top Food Blog kami dengan mengikuti link ini: http://www.mytasteindonesia.com/top_food_blogs

    Bila ada pertanyaan jangan sungkan untuk hubungi kami di:
    info@mytasteindonesia.com

    Terima kasih atas perhatiannya.

    Salam myTaste Indonesia,
    Immanuel Kabuhung

    ReplyDelete

Popular Posts