Home » , »

Bumbu resep masakan udang asam manis Salut Wijen

Bumbu resep masakan udang asam manis Salut Wijen

Written By Nunung Sari on Friday, July 11, 2014 | 7:42:00 PM

Bumbu resep masakan udang asam manis Salut Wijen


Bahan membuat resep udang asam manis Salut Wijen


Bumbu perendam,aduk rata :
  • 2 sdt bawang puting parut
  • 1 1/2 sdt jahe segar parut
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt muncung gula pasir
  • 1/2 merica hitam bubuk

Adonan salut :
  • 2 butir telur,kacau rata
  • 100 g tepung terigu
  • 100 g biji wijen putih

Saus mayones bawang,aduk rata :
  • 4 sdm mayones botolan
  • 1/2 sdm saus mustard botolan
  • 1 sdm bawang merah goreng,haluskan
  • 1 sdm cabai kering serpihan,siap pakai
  • 1 sdm daun ketumbar cincang halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk

Cara membuat resep udang
  • Sisihkan kepala udang (bisa dimanfaatkan untuk kaldu udang),kupas udang kecuali ekornya.Cuci bersih,tiriskan udang.Tekan udang hingga pipih.
  • Rendam udang dalam bumbu perendam selama 20 menit agar bumbu meresap.
  • Celupkan udang berturut-turut ke dalam telur-tepung terigu tipis-tipis-biji wijen sambil tekan-tekan agar menempel.Diamkan 5-10 menit dalam lemari pendingin agar adonan salut menyatu dengan udang.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang,goreng udang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  • Angkat,tiriskan.Sajikan hangat dengan saus mayones bawang.

Semoga Cara

Bumbu resep masakan udang asam manis Salut Wijen

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts