Home » , , , , »

Memasak Soto Banyumas jadi lebih gurih

Memasak Soto Banyumas jadi lebih gurih

Written By Nunung Sari on Monday, October 13, 2014 | 1:49:00 PM


Bahan dan cara membuat resep Soto khas Banyumas

  • 1/2 ekor ayam,rebus
  • 1 liter kaldu
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • 5 siung bawang putih,haluskan
  • Garam,merica secukupnya

Pelengkap Soto Banyumas

  • Ketupat secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Kol secukupnya,iris halus
  • Taoge secukupnya
  • Daun bawang secukupnya,iris halus
  • Kerupuk bawang secukupnya
  • Soun secukupnya

Cara membuat Soto Banyumas

  1. Tumis bawang putih sampai harum.Tambahkan merica,garam.Masak sebentar.Tambahkan kaldu.
  2. Masak mendidih.Angkat dari api.
  3. Hidangkan resep soto dengan pelengkap.

Semoga Cara

Memasak Soto Banyumas jadi lebih gurih

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts