Home » , , , »

Memasak Soto Khas Tegal

Memasak Soto Khas Tegal

Written By Nunung Sari on Monday, October 13, 2014 | 1:55:00 PM

Bahan-bahan dan cara memasak Soto tegal

  • 1/2 ekor ayam, potong-potong
  • 1.500 cc air
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 8 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 cm kunyit
  • 2 sendok makan taoco
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 sendok teh gula mera, iris-iris
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelengkap Soto tegal

  • 150 gram taoge, seduh air panas
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sendok makan bawang goreng

Cara Membuat Soto tegal

  1. Masukan air, ayam, daun salam, daun jeruk, serai, garam dalam sanken super com pada posisi cook, masak hingga ayam empuk, angkat.
  2. Panaskan sanken super kom pada posisi cook, setelah panas masukan minyak, goreng ayam hingga kekuningan, angkat, suwir-suwir.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, taoco jahe hingga harum. Masukan ayam, tambahkan gula pasir, gula merah. Masak hingga mendidih dan meresap.
  4. tata taoge, ayam suwir dalam mangkuk. Taburi daun bawang dan bawang goreng. tuang soto tegal dengan kuah soto.
  5. Hidangkan resep Soto tegal dalam keadaan  panas.

Semoga Cara

Memasak Soto Khas Tegal

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts