Home » , »

resep masakan Hati Gulung Saus Kecap

resep masakan Hati Gulung Saus Kecap

Written By Nunung Sari on Wednesday, October 15, 2014 | 7:22:00 AM

Bahan-bahan Hati Gulung Saus Kecap


  • 100 gr hati sapi, haluskan
  • 2 lembar roti tawar, rendam air secukupnya, haluskan
  • 1/2 buah wortel, potong dadu
  • 1 butir telur ayam, dadar
  • Garam, secukupnya
  • 1 lembar telur dadar

Bahan Saus kecap
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 100 cc air
  • 4 butir bawang merah, iris halus
  • Garam, merica secukupnya
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Cara Membuat Hati Gulung Saus Kecap
  1. Semua bahan kecuali telur dadar disatukan. Aduk rata.
  2. Lebarkan diatas telur dadar. Gulung. Bungkus alumunium foil. Kukus 30 menit.
  3. Hidangkan Hati Gulung Saus Kecap dengan disiram kecap.

Saus Kecap
  1. Tumis bawang merah sampai harum.
  2. Tambahkan bahan lain. Masak mendidih.

Semoga Cara

resep masakan Hati Gulung Saus Kecap

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts