Home » , , »

Cara Masak Ayam Asam Manis Yang Enak

Cara Masak Ayam Asam Manis Yang Enak

Written By Nunung Sari on Monday, November 17, 2014 | 7:30:00 AM

 Ayam Asam manis siapa mau...siapa mau...
Bahan-bahan Ayam Asam Manis

  • 1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 300 ml minyak goreng
Saus Asam Manis
  • 1 sendok makan margarin
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1/2 bawang bombay, iris tipis
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 1 ruas jari jahe, iris tipis
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan air jerul nipis
  • 200 ml sari jeruk manis
  • 2 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1 sendok teh garam
  • 50 gram kacang polong
  • 1/2 buah nanas, potong segitiga
Cara Membuat  Ayam Asam Manis
    • Lumuri ayam dengan garam, air jeruk nipis dan bawang putih, aduk rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap, tiriskan. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kecoklatan, sisihkan.
      • Saus: panaskan margarin tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan saus tomat, jahe, gula pasir, garam, air jeruk nipis dan sai jeruk manis. Aduk rata, tuaang larutan maizena. Masak hingga mendidih. Tambahkan kecap manis dn nanas, aduk rata, angkat.

      Tata ayam goreng dalam piring saji, siram dengan Saus Asam manis, sajikan.

        Resep Ayam Asam Manis untuk 4 porsi

        Semoga Cara

        Cara Masak Ayam Asam Manis Yang Enak

        bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

        Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
        Terima Kasih.


        Share this article :
        Comments
        0 Comments

        0 komentar:

        Post a Comment

        Popular Posts