Home » , , »

Cara Memasak Kari Ayam Malaysia

Cara Memasak Kari Ayam Malaysia

Written By Nunung Sari on Sunday, November 30, 2014 | 10:40:00 AM

Bahan-bahan Kari Ayam Malaysia

  • 1 ekor ayam, bersihkan, potong 8 bagian
  • 750 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gram cabai merah giling
  • 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 3 butir cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 buah kapulaga
  • 2 sendok makan bumbu  kari bersih, siap beli
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 buah tomat, iris kasar
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 3 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Memasak Kari Ayam Malaysia

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan semua bumbu rempah, rempah kayu.
  2. Masukkan cabai merah giling, aduk-aduk. Masukkan tomat yang sudah dipotong, aduk.
  3. Tambahkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan bumbu kari, tambahkan garam dan gula, aduk. Tuangkan santan. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
  4. Untuk 8 porsi

Semoga Cara

Cara Memasak Kari Ayam Malaysia

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts